Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Вопросы питания

Питание детей в детском саду организуется на основе санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы ДОУ.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.3049-13.
Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Детский сад работает по утвержденному 10-дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

Объем порций


Наименование блюд

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

Яичное блюдо

Творожное блюдо

Мясное, рыбное блюдо

Салат овощной

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

200 - 250

80-100

120-150

70-80

60

180-200

Обед

Салат, закуска

Первое блюдо

Блюдо из мяса, рыбы, птицы

Гарнир

Третье блюдо (напиток)

60

250

70-80

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молоко

Булочка, выпечка (печенье, вафли)

Блюдо из творога, круп, овощей

свежие фрукты

180-200

70-80

150-180

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

Творожное блюдо

Напиток

Свежие фрукты

Хлеб на весь день:

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

200-250

120-150

180-200

75-100

60

110