Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:



Вопросы питания

Питание детей в детском саду организуется на основе санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы МБДОУ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Каждый день нашим детям предлагаются: завтрак 1, завтрак 2, обед, уплотненный полдник с включением блюд ужина. Детский сад работает по утвержденному 10-дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.

Объём порций

Прием пищи

Наименование блюд

Масса порций

от 1 года до 

3 лет

  3 -7 лет     

Завтрак 1

Каша

130-150

150-200

Напиток (чай, напиток кофейный, какао-напиток)

150-180

180-200

Завтрак 2

Напиток (кисель, сок, молоко, отвар из шиповника, кисломолочный продукт)

150-180

180-200

Обед

Закуска (салат, овощи и т.п)

130-150

150-180

Первое блюдо

150-180

180-200

Второе блюдо (мясное, рыбное, блюдо из куры)

50-60

70-80

Гарнир

110-120

130-150

Напиток (компот)

150-180

180-200

Хлеб ржаной

40

50

Уплотненный полдник

Овощное, или творожное, или яичное, или рыбное, или мясное блюдо

130-150

150-200

Гарнир

110-120

130-150

Напиток (чай, сок, отвар из шиповника)

150-180

180-200

Фрукты

95

100

Хлеб пшеничный

60

80