Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:



Наши группы



Группа № 2 "Синичка"

21.11.2019

Количество просмотров: 653

Всю неделю с 6 по 10 сентября педагоги группы «Синичка» посвятили знакомству детей с миром Снежной Королевы - Арктикой. На занятиях по окружающему миру ребята познакомились с понятием «Арктика», с ее суровым климатом, с животным  и растительным миром. Дети узнали много интересных фактов об арктических животных, об их особенностях, которые WRti2vNy7Pw.jpgпомогают им приспособиться к жизни в этих холодных условиях. В ходе опытно-исследовательской деятельности ребята смогли понять, почему белый медведь не мерзнет после того, как выйдет из холодной воды. Также дети учились составлять рассказы-описания. D9AjJQcusLM.jpgЭто было сложно для них. Но интерес  и желание поделиться своими знаниями помогли им справиться с этой задачей. Во время настольных и дидактических игр ребята закрепляли полученный материал. Безусловно, огромные белые льдины, животные, которых нельзя встретить на улице - все это вызывало восторг и удивление у детей! Но когда ребята узнали, что Арктика находится в опасности, у них возникло чувство сопереживания и желание помочь Северному полюсу. Они решили обратиться к миру с призывом защитить Арктику и ее обитателей. Плодом этого решения стал плакат «Вместе мы спасем Арктику!» Его дети изготовили своими руками совместно с педагогом. Море положительных эмоций и вера в то, что вместе у нас все получится,  сплотили ребят. Арктика хранит еще много разных тайн, но все наши открытия еще впереди…


 

   9 мая – великий праздник 

для нашего народа!

День радости и вместе с тем печали. В этот праздник мы поздравляем ветеранов и чтим память погибших. Многие десятилетия эта традиция передается от поколения к поколению. И вот сейчас поздравляют ветеранов уже их правнуки.

1.jpgЧувство любви к Родине – одно из самых сильных чувств, без которого человек ущербен, не ощущает своих корней. Поэтому важно, чтобы ребенок уже в дошкольном возрасте почувствовал личную ответственность за родную землю и ее будущее. Одним из основных средств нравственно-патриотического воспитания является метод проектов.

В группе «Синичка» в преддверие праздника был реализован проект «Вечный огонь». В течение 2х недель дети знакомились с событиями военных лет: рассматривали иллюстрации, слушали рассказы, военные песни, учили стихи, узнали, что такое парад Победы, георгиевская ленточка, ходили с родителями к мемориалу «Вечный огонь»,2.jpg рисовали, готовили подарки.

Самым интересным для детей было изготовление макета «Вечный огонь». В ходе работы ребята много общались, делились впечатлениями, радовались результатам друг друга и предвкушали, что у них получится. Дети были в восторге от того, что у них «Вечный огонь» вышел, словно настоящий. Чувство радости и гордости читалось в глаз наших детей.

3.jpg

4.jpg

 12 апреля - День космонавтики.

Космос для всех – это огромный, таинственный и загадочный мир, тем более для детей. Его нельзя потрогать, пощупать. Глядя на небо, можно увидеть лишь небольшую его часть. А что там дальше? Выше?

В преддверии 60-летия Дня космонавтики педагоги группы «Синичка» посвятили неделю для знакомства ребят  с космосом. Было проведено много мероприятий.  В беседе о космосе дети познакомились с понятиями «солнечная система», «спутник», «скафандр», «космонавт». Узнали о человеке, первым покорившим космос, Юрии Гагарине, о качествах, которыми должен обладать космонавт. На занятии объемной аппликации «Выход в космос» ребята с удовольствием выполнили работу, несмотря на сложные элементы изготовления рук , ног, шлема космонавта. В свободной деятельности дети моделировали ракеты, космические корабли, луноходы из различных конструкторов. В группе был реализован краткосрочный проект по изготовлению макета «Полет на Луну». Здесь дело нашлось каждому! Кто-то рисовал Луну, кто-то делал планеты и сам  выбирал, называл планету, которую будет делать, кто-то мастерил ракету и одевал скафандр космонавту. Дело кипело!

На изготовление макета ушло два дня. Дети с большим желанием и удовольствием воплощали идею в жизнь. Глаза горели! Радости не было предела! Они с восхищением смотрели на готовый макет, словно настоящий кусочек космоса появился у нас в группе.

Неделя, посвященная  60-летию Дня космонавтики, пролетела незаметно. Только радость! Только приятные впечатления!

 

TQQ2Z4l-P10.jpg

    _vJcEXEL4ag.jpg

Азбука безопасности

     В группу «Синичка» снова пришел необычный гость – Буратино с перевязанной головой.  В разговоре с ним дети выяснили, что произошло. Оказывается, он гулял во дворе и на него упала сосулька.  Дети с желанием вызвались помочь гостю: оказали медицинскую помощь Буратино, вместе с педагогом рассказали о правилах поведения во время прогулок весной.   Почитали стихи для воспитанных детей «Не стой под сосульками», «Не подходи близко к дому, если крышу чистят от снега».    По картинкам разобрали проблемные ситуации, посмотрели мультфильм про приключения Смешариков «Азбука безопасности».  Дети стали более внимательными на прогулке, самостоятельно могут оценить ситуацию. Делятся своими впечатлениями с родителями.

2.jpg

1.jpg

 В группу «Синичка» в гости к детям пришел необычный гость – Буратино, который, как выяснилось, не знает ПДД. Дети с удовольствием вызвались помочь гостю: вспомнили сами и познакомили Буратино с правилами дорожного движения. Ребята решали проблемные ситуации, играли в подвижную игру «Светофор», отгадывали загадки. Затем педагог познакомила детей с фликерами. Дети посмотрели обучающий мультфильм «Дозорные дорог, будь заметен на дороге», экспериментировали (светили фонариком на фликер), играли в увлекательные игры.В конце занятия детей ожидал приятный сюрприз-все получили в подарок по светоотражающему фликеру. 

1.jpg


2.jpg

3.jpg

«От зерна до булочки»

В группе «Синичка» проходила тематическая неделя знакомства с хлебом. Детей познакомили со сложным процессом превращения зёрнышка в хлеб, с техникой, которая работает на полях. Также дети узнали о важных профессиях.

Самым увлекательным занятием для детей стало изготовление «мукосолек»: детишки самостоятельно замешивали тесто, лепили «прянички». Дети не только узнали много новой информации, но и получили яркие, положительные эмоции.

OKBStmrTHbM.jpg

3lIPAAv2fiM.jpgM3eyxGedVlM.jpg